文章查看

当前位置 :主页 > 华夏春秋 >
秦豪杰开端猛刷存在感 曾觉不配“谋男郎”-西部网 陕西消息网
* 来源 :http://www.mdparte.com * 发表时间 : 2017-02-19 18:18 * 浏览 :

秦俊杰

  秦俊杰,15岁因出演张艺谋的《满城尽带黄金甲》正式步入演艺途径。尔后,借着“谋男郎”的头衔,小小年事就接过一些作品,然而鲜有人可能记住;中戏上学时,当同学们都投以“你和张艺谋协作过,你应该很厉害”的眼神时,“谋男郎”带来的是负累;中戏毕业后,曾经拍摄过《风和日丽》、《异镇》、《秦时明月》、《青云志》等剧,包括了现代、抗战、时装等类型,不外要么是剧目并无太大影响力,要么是角色不够分量,秦俊杰的代表作还是那部“黄金甲”。然而,在北京卫视、安徽卫视热播剧《大唐光荣》中,秦俊杰以单纯、薄情、虐心的“建宁王”李?一角猖狂圈粉,再加上近日公然了他和演员杨紫的恋情,秦俊杰在2017新年伊始开端猛刷存在感。

  聊角色 最爱李?的纯洁

  自《大唐荣耀》开播以来,建宁王李?以不同于个别皇家后辈的跳脱自由深得观众爱好,而他和林致淡泊美妙的恋情更是令人爱慕。秦俊杰说,他一拿到剧本就爱好上了这个角色,“建宁王最好的处所就是他爱的纯粹而极致,他这个人也十分纯粹。”然而一朝巨变,李?不得不面对失去妻子、身陷囹圄等接踵而至的人生重创,秦俊杰的表演在前后两个时代浮现出宏大的反差,“李?的前后反差是成心的,在前期的表现越跳脱,就会使得后期人物的转变革大,也让人物更富戏剧性。”

  假如说前半部门剧情,李?的脸上更多的是笑颜和阳光,那么后半局部则是眼泪和颓丧,秦俊杰的大段哭戏以及眼神中深藏的不舍也是颇为感动观众,“演这么虐心的戏,其实并没有什么特殊的表示方法,最主要的就是走进人物,不别的捷径。你得把自己心给伤透了,伤得快碎了才会那么哭。”秦俊杰流露了一个小秘诀,“像和离书(休书)那场戏,我是看到林致最后签的那个字当前,直接被刺激到了,一下就把本人带入到了李?里边。基础上那场戏我就是借着那张跟离书在演的。”

  聊阅历 曾觉不配“谋男郎”

  秦豪杰15岁便出演了张艺谋片子《满城尽带黄金甲》,按说“谋男郎”的头衔是光环也是上风,但秦俊杰反而备感困扰:“上大学的时候,好多同窗都感到,你是一个跟张艺谋配合过的人,那你应当很厉害。但实在我只是一个一般高中生,也没怎么学过表演,什么都不会。”

  中戏毕业后,秦俊杰先后演了古代剧《风和日丽》中纯粹温情的花花公子尹南方,抗战剧《异镇》中单纯仁慈的伪军警官龙九以及玄幻剧《青云志》中逍遥潇洒的曾书书等。这些角色都让他得到了更多的历练,“当初我欠缺的货色还有良多,不论是表演教训仍是人生历练,我还须要尽力、提高和积淀。”

  秦俊杰在接拍《青云志》之前有很长一段时光无戏可拍。他坦言,那种时候还是挺好受的,“我会有一种自我否定的感到,在想是不是自己哪儿出了问题,让别的导演认为我不行所以不想用我。”现在缓缓有许多戏找上门来,还有剧本和角色能够挑,他无比爱护这样的时间,“我很喜欢演戏,很享受在剧组、在镜头眼前的感触。如果可能,我始终都很想演一些极致的角色。”

  北京晨报记者 冯遐

编纂: