文章查看

当前位置 :主页 > 历史长河 >
一季度珠海楼市回归感性 一手楼、二手楼成交量下跌_珠海消息_南
* 来源 :http://www.mdparte.com * 发表时间 : 2017-04-29 12:52 * 浏览 :

  2017年4月,珠海楼市新政宣布后,某楼盘售楼大厅内,看房者减少。关铭荣 摄

  今年一季度,珠海楼市成交量明显下滑,楼市逐步回归理性。南都记者昨日从珠海市统计局获悉,一季度全市商品房销售87 .45万平方米,同比下跌38 .5%.二手楼方面降幅更加明显,今年一季度全市二手商品房交易面积3 2 .9 2万平方米,同比下跌48 .7%.相比之下,不限购的商业物业则表现较为强势,开发企业对办公楼和商铺的投资热度明显上涨。

  一手商品房销售面积同比下跌

  南都记者从珠海统计局获悉,今年一季度,全市商品房销售87 .45万平方米,同比下跌38 .5%.其中,住宅成交80 .43万平方米,同比下跌37.9%;办公楼成交2 .59万平方米,同比下跌69.6%;商业营业用房成交2.87万平方米,同比下跌4.7%.

  另一方面,商品房待售面积也在增添。统计局数据显示,今年一季度,全市商品房待售面积182 .74万平方米,同比增加10 .7%;其中,住宅待售面积8 3 .4 7万平方米,同比增长1.5%;办公楼待售面积18.32万平方米,同比上涨93.5%;商业营业用房待售面积37 .79万平方米,同比上涨26.6%.

  “受市场调控影响,购房者和开发商都处于观望状况。客户在观望后市,等待降价和抄底。开发商在探索应答办法,在促销动作上并没有太多妥协,双方构成博弈。加上去年第一季度市场属于回升期,对照今年的数据会形成比拟大的差别。”佳兆业珠海公司名目营销经理江碧桃指出,今年二季度可能会是阶段性的冲量的机遇。“以往的调控立场实在比较平和,市场已经造成惯性思维,认为调控不仅在幅度上,甚至在周期上影响有限。但这次4?8政策加码,信任大局部开发商已经废弃空想,调剂思路,将来脚踏实地做好事迹。”

  幸福之家二级市场部销售总监伍英科指出,导致今年一季度商品房销售面积显著下跌的主因是,受去年年底出台的楼市调控政策影响,不少购房者认为限购政策出台会导致房价降低,从而发生张望心态,都不急于出手。跟着调控政策出台,本地购房者不资格购买;二套房首付的进步,本地改良型购房者也增长了首付的压力。“目前市场已经逐渐从卖房市场转为买方市场,预计今年2季度的成交量还会进一步下跌。”

  此外,依据珠海房产之窗统计,今年一季度,珠海全市商品房网签与去年第四季度相比,下降了8379套,相比于去年一季度,网签量下降8690套,同比跟环比分辨下跌62.4%和61.5%.由此可见,楼市明显回归理性。

  二手商品房交易面积同比下跌

  二手房方面,成交面积降落更为显明。珠海市统计局数据显示,今年一季度,全市二手商品房交易面积32.92万平方米,同比下跌48.7%,其中,二手住宅成交29.57万平方米,同比下跌53.7%.

  比拟之下,不限购的商业物业则表示强势。数据显示,今年一季度,全市二手办公楼成交0 .9 1万平方米,同比上涨127.5%;二手商业营业用房成交2.43万平方米,同比上涨117%.

  交易金额方面,今年一季度,全市二手房成交金额28.59亿元,同比下跌44 .2%.二手住宅成交金额26.55亿元,同比下跌46.6%.二手办公楼成交3795万元,同比上涨51%;二手贸易营业用房成交1 .66亿元,同比上涨26.9%.

  莱斯地产总经理李永龙以为:“今年第二季度珠海的二手房?场将进一步回归感性,有房地产同行的统计数据显示,本来贮备的购房客户里面,只有30%有购房资格,有资历又有购买才能的只有10%,预计二手房成交量将进一步下跌。”

  Q房网指出,珠海一季度二手商品房成交量下滑,体现出政府对全部市场更加公道调控,把以投资房地产赚钱的投资客挤了出去,真正让市场恢复给有需要的家庭购置商品房。之前炒房的客户转向投资商业物业,政府调控初现功效,让真正有需要住房的家庭及个人买房,而真正须要投资的仍旧以商业物业为渠道。

1 2 下一页